Котоникое, табличное

Виктор Ушаков 2
Коты имеют много разных ников -
Зависит от различных обстоятельств:
В истории влипают, как великие,
И трутся возле ног крутых сиятельств!

Те, что бесхозные - обычно КОТ и КОШКА,
Ну, иногда ещё КОТЯРОЙ обзовут!
КИСУНЯ смотрит целый день в окошко -
Пока её ням-ням не позовут.

КОТЭ обычно нрава пофигенского:
На всё плюёт и смотрит равнодушно;
А КОТОФЕЙ по лесу бродит, венскому,
На шее цепь его висит, искря воздушно!

Про КИС и КОТИКОВ известно очень много,
Они внедрились в человечий мир!
На них не смотрят искоса и строго,
Для КИСЫ КОТИК рыцарь и кумир!

А слово КЫСЬ наполнило Толстую -
тут ударение на букву предпоследнюю!
Я книжку начинал читать такую,
Она для мозга оказалась вредной...

Для КОТЕНЬКИ в семье всегда найдётся
Прибежище, уют и обнимашки!
Хозяйка с ним не часто расстаётся -
И может есть с одной и той же чашки.

КОТЯНДРА - это кот примерно в кубе,
Он качества имеет только высшие!
Бывает строгим, жёстким. даже грубым,
Все кошки для него - подруги бывшие...

КОШАК - имеет свойство всё изгадить:
Порвать обои! Раздолбать алой!
Нассать на тапки - пик его бравады,
Порою может битым быть, ногой...

Ещё есть КОТОПУНДРИЯ, КОТЮЛЯ,
которые в таблицу не вошли:
Есть КОТОВАСИЯ - когда он мчит как пуля!! -
Как только мы котов не нарекли...

= = = = = = = = = = = = =
ещё КОТЯРОЙ называют очень толстого,
упитанного, жирного КОТА!
Но мы и сами часто выглядим как монстры -
Мы не сторонники смирения и поста. . .