Я памятью спешу в СССР!..

Леонард Евдокимов
 Посвящаю нашему празднику, 7 Ноября - ВОСР!
 
Я памятью спешу в страну СССР,
Чтоб заново её познать, влюбиться,
В страну побед и славы... Что теперь?
Осталось только памятью гордиться...
 
Великим был и смелым наш народ:
Узбеки, Белорусы,  Молдаване,
Хохлы и Москали - счастливый род,
Таджики, Латыши да и Армяне...
 
Все были вместе, как семья одна,
Одну Победу вместе добывали...
Была великою моя страна,-
И вдруг её украли и распяли...
 
А что теперь? Вокруг вражда и зло,
Стреляют в брата, в бывшего соседа...
Была страна СССР. Нам повезло:
Был наш народ и не одна Победа...
 
Хапуги, спекулянты-господа,
Я вас хулю и вас я презираю
И, вспоминая прошлые года,
Я мысленно в Союз наш улетаю!..
НК-25