На Ине

Валерий Останин
Из прошлых снов, вдруг вспомнилась тайга
И ты бредешь, в ладонь черпая травы,
А облака скрывали города
В которых мы не счастливы, не правы.
Дымил костёр, но запаха воды
Не мог унять, стелясь над перекатом,
И ставила палатку рано ты,
Чтоб стала кровом, или просто знаком.
Та речка убежала в океан,
Травою скрыло старое кострище...
Что было там- отложенный роман,
Иль для души неведомая пища?
На сотню верст ни крыши ни двора
Шептались сосны на чудном наречии
И ты была на всей земле одна
И небо опускалось нам на плечи,
В объятия толкнув...
                Как сладок сон,
Он свет звезды перед ночною мглою.
Тогда, в тайге, был каждый воскрешен,
Спасающий свою любовь любою...