У предзимья есть душа

Колмаков Александр
Ни начала, ни окраин -
Снегом выбелена даль.
Мы с метелью поиграем!
Наиграемся? Едва ль.

А метель не понимает,
Что не время ей мести.
И до вечера растает
Снег, на том пустом пути,

По которому ходил я,
Не однажды , много раз.
И предзимья изобилье,
Не проводит в путь сейчас.

Да и сам, сказать по правде,
Не стремлюсь и не юлю.
Справа, слева, прямо, сзади
Снег, я снегом отбелю,

Всю одежду, жаль, что душу,
Не отбелит никогда.
Вот поэтому я трушу,
И не двинусь никуда.

Снег беспечный, снег повсюду,
Есть в предзимье свой кураж.
Захотелось верить в чудо,
Разогнать хандру и блажь.

Посмотреть на всё иначе,
С философией дружа.
Выпал снег, а это значит -
У предзимья есть душа.



      *      *      *