Я ухожу и оттого печально

Екатерина Писаренко
Я ухожу и оттого печально,
Ещё вчера ты самым близким был.
Нет больше страсти в нашей общей спальне,
Угас, как пламя, тот любовный пыл.

Я ухожу. Вам будет лучше вместе,
Со мной спокойствия ты не имел.
Позволь звучать на этом свете песней,
Я навсегда забуду твой имейл.

Она на бигуди накрутит кудри,
Наденет белоснежное бельё
И носик перед выходом напудрит.
Я всё переживу: целуй её...

Она и краше, и лицо белее,
Вполне тебе сгодится для жены.
Моя душа, как папироса, тлеет.
В уходе этом нет ничьей вины.

Я ухожу и больше не услышу
Такое важное сейчас "Люблю".
Ложится снег, как старый кот, на крыши
И что-то шепчет нежно декабрю.

Ну что молчишь? Остаться не попросишь?
Так холодно одной в постели мне.
---------------
"Я ухожу", - сказала грустно осень,
Ключи от дома передав зиме...

09.12.2018