Существо о двух пятых точках

Влад Наум
Заявляю, что видел точно,
Не во сне - наяву, ручаюсь,
Существо о двух "пятых точках"
И поверить не мог вначале.

К наркотическим, между прочим,
Веществам не имею страсти.
К алкалоидам не причастен.
Так что вряд ли эффект побочен
С раздвоением пятых точек.

В ставке очной я, между делом,
Понял, что существо, заочно,
На двух стульях бы усидело.
И давайте поставим точку,
Как бы логика не скрипела!