Горят огни бенгальские в окне

Екатерина Писаренко
Горят огни бенгальские в окне,
Немного жалко уходящих дней,
Намазана икра на бутерброд -
Прощается так с нами этот год.

А я молюсь смущённо: "Отче наш,
Даруй всем людям на планете блажь,
Любимых глаз чарующую синь,
Храни Вселенную от войн. Аминь".

Закончил президент с экранов речь,
Невольно дрожь коснулась моих плеч.
Я поняла вдруг, что грядущий год
Бог милосердно светлым наречет.

31.12.2018