Держись

Альберт Камельянов
Опять держусь за уходящий день,
Быть может завтра не проснусь я вовсе,
И попятам бежит сомненья тень,
Что мог успеть я в этой жизни больше.

Живу я так, как будто сотню лет,
Ещё мне суждено отмерить правдой,
Напрасно трачу жизни свет,
И лишь любовь останется отрадой.

А ты попробуй, напрягись,
Открой неведомые дали,
О них так долго мы мечтали,
И их достичь душой клялись.

Как вспомню дедов и отцов,
И я замру вновь в восхищенье,
Как много сделано трудов,
Сынов России славное творенье.

2017