Куплет

Лисандр Олисс-Нэйм
Про морпехов мой куплет, век чей как мгновенье,
Жизнь, как бочка до краев, пей до упоенья.
Из под стула, с шампуром, после бара в бой,
После боя снова в бар, как на водопой.

Как закуска, им кайот на штыках зажарен,
Словно мед, крепчайший хмель, что под лавкой сварен.
Все морпехам по плечу, если есть задача,
Надо лишь жвачку им, пиво и удача.

Пиво пенное бурлит, в не наполнимом брюхе,
Тока что-то зачесалось, под бронею в ухе.
Мы в бороне, как в скорлупе на птенцов похожи,
Только вовсе не птенцовы наши пьяны рожи.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.