Порожки

Виктор Николаевич Фролов
Вам наверно кажется другое,
Я же загадал все про любовь.
Крутится знакомая погода,
Встречи вспоминаю вновь и вновь.

Льется вечер чистый, серебристый,
Тянутся куда-то облака.
Вот передо мной твой взор лучистый,
Теплая и мягкая рука.

В небо уходящая дорога,
Звезды часто смотрят свысока.
Нам сегодня только до порога,
Дальше не придумали пока.

Дальше сам с собой, с какой-то скукой.
Третий отстает, как не грусти.
И к чему-то вторят нам разлуки
Слово затаенное - пусти.

Пропусти, уснет в груди тревога,
Можно целоваться до утра.
Отпусти - и за чертой порога
Вновь гуляют слухи и ветра.

Бьется сердце Ваше, там в окошке.
Думает про жемчуг и шелка.
В такт мурлычут в доме кошки,
За стеной играют в дурака.
На расшитой в праздник занавеске
Тень от лампы или от цветка.

Мне все представляются походы,
Страны, континенты и моря,
Подвиги, что славят мореходы,
Открывая дальние края.
И уносят вихрем теплоходы
Солнце, землю, брызги и меня.

Вы наверно в мыслях королева
Или неразгаданный талант.
Может быть прекраснейшая Ева
И достоин Вас любой атлант.

Отойду от светлого окошка,
Слишком уж погода зла.
Тень от голых веток на дорожке,
Кажется, качается земля,
Продолжая поступь мифов греков
За судьбой во тьме и до бела,
Где собрались избранные века,
Вспоминая славные дела.

Мысли улыбнулись нам на сверке,
Убегая с томного кольца,
Расставаясь после перекрестка,
Ожидая смысла и певца,
К чувствам и желаньям человека
Всюду подоспевшего гонца.

Ходят и резвятся на просторе,
Утверждая юности права:
Видеть в удивительном восторге
Все, что разболтала голова.

Грустно, гулко шепчет вздохи вечер,
Замерцала холодом зима,
Воет в ветхих ветках ветер,
Бродит непогода, полутьма.