Не даёт жизнь скучать

Павел Хомяков Ростов
Не даёт жизнь скучать. Её право.
И если не знаешь дороги,
Бросает то влево, то вправо,
Колени сбивая и ноги.

Она испытаний таких накидает,
Что думаешь: Боже, за что мне!?
А ей хоть бы что! Она, просто, играет!
Но выход всегда есть из штольни!

Она бесконечно тебя проверяет.
И это дано ей по праву.
Ты крепнешь характером, всплывая, ныряя,
Плавишься в сплавах, расплавах.

Как не борись и за чтоб ты не брался,
Одно лишь запомни - не сложно:
Пока крепок дух и сам ты не сдался,
Тебя победить невозможно!