Спасение утопающих - дело рук...

Валентина Домчина
Не путинская и не ельцинская,
Но хрущёвская и брежневская,
При Кравчуке несмелая,
При Кучме возмужавшая,
При Юще оголтелая,
При Янеке восставшая.

При Порохе расстлевшая,
Растеряна,растерзана,
С душой окаменелою
В бреду осатанелая.

С зелёными потешная,
В мыслях разбогатевшая,
Долгами вся обвешена
На дно уходит весело.

Спастись ещё способны мы
Лишь протрезвев как следует
Себя увидев честными,
Душою оновлёнными.