СВЕТ

Станислав Барулин
Куда спешишь ты Чародей,
в огнях фольги и искр фейерверка?
Среди клокочущей толпы,
средь снов,аллей,деревьев,листьев;
Средь фар проезжих шахматистов
под звуки или тишину;
Сквозь отражения в лужах,в лицах,
на громких улицах, в метро,
на компасе, на дне тарелки, 
на связке поднятых ключей 
случайно проронивших кем-то;
На крышах, в трубах, на трубе,
на блюде... В горсти центах, 
под электрическими бра; 
За стойкой в баре,
на табличке, 
чьи пальцы подают дешёвый 
и уверенный напиток 
в котором тоже ты танцуешь в пузырях 
и скапливаешься там, где пена
как защита, как стена, 
которую нарушат губы человека 
и скажут что-то восхищённое 
про торсионные поля; 
Ты был замечен всюду! 
И даже в темноте глухой, 
где тени вымерли и глубина безбрежна 
и расстояние немыслимо 
в своей Отчизне млечной!
Ты был замечен... 
Царующий, как Лотос Дао
в монастырской рече...

Но вот удержан ли? -
едва...