Филигрань

Эвита Дождь
Черными кляксами
В ледяной воде
Течет растворяется
Страх в полутьме.

Белыми клочьями
Черную тушь
С кожи смываю,
Надеясь: Проснусь!

Кристально звенящей,
Нашедшей исток,
Без фальши творящий
Свободный поток.

Но снова из прошлого
Вьется как нить,
Все наносное,
Но сложно забыть.

И я в паутине
Из чёрного льна,
Как будто в трясине,
Как будто одна.

И вновь полоскаю
Несносную ткань!
Когда я узнаю
Свою филигрань..?

11.06.2019 г.