Хоть царствам природы неведом мятеж...

Мария Июльская
Хоть царствам природы неведом мятеж,
Но в них зашатались устои.
И хоть обитатели в царствах всё те ж,
Стабильности ждать им не стоит.
Идут им на смену другие гряды
И «дикость» всю вытеснят скоро.
Пока на пенёчках грибные ряды
Родятся, как истина, – в спорах.
Но «дети» природы наивны, слабы,
Наги пред научным «тараном».
И вырастут скоро иные грибы,
И будут они из урана.
К своей центрифуге плотнее приник,
Работает рьяно с прибором
Научно-технический, новый «грибник»
С завидною ловкостью вора.
О, Боже, хочу я Тебя попросить
Не только себя даже ради:
Пусть дождик, что будет потом моросить,
Не выльет на головы радий.
Молю, сохрани нашим детям всё то,
Что предки для нас сберегали.
Пусть реки, что свой покидают исток,
В обнимку бегут с берегами,
Моря, океаны, озёра, леса,
Обильные парки и скверы –
Прогресс на костях пусть не будет плясать.
К Тебе обращаюсь я с верой.
Мир фауны, Боже, спаси, я прошу,
Оставь даже крысу и кобру.
Быть может, не в праве просить, ведь грешу.
Но всё же прошу, ведь Ты добрый.
Прекрасная флора пусть будет цвести
И пышность свою не убавит.
Грехи мои, Боже Вседобрый, прости.
Хоть знаю: просить я не вправе.
Букашка и дерево, птичка и куст,
Цветочек, травинка, лишайник
За наши грехи не страдают же пусть:
Ты жизни за нас не лишай их.