Маленькое. Старенькому другу...

Ольга Мусалина
Тычешь ты мне в ладонь
              свой мокрый собачий нос,
Как бы пытаясь сказать
              о том, что тебя тревожит.
О чём загрустил опять,
              мой старенький добрый пёс?
В мои глаза посмотри,
              и я пойму быть может.

Или боишься ты,
              что стар и не нужен мне,
Или услышал ты,
              как воет за дверью вьюга?
Не грусти, верный пёс,
              я тебя никогда не предам,
Я тебя никому не отдам,
              разве можно отдать друга!