Грудень. Ночь

Виктор Вергун
Вечереет быстро. Осень надломилась.
Скрыт от глаз восток сиреневою мглой.
В небе бледной тенью чуть Луна пробилась.
Лик, прикрыв стыдливо, облака полой.

В город ночь пришла и сразу стало стыло.
Шаркает, стучит по улицам клюкой.
Осень поздняя… Безрадостно – уныло…
Ветер редкою шуршит в ветвях листвой…

Листопад франтовый сдал Природу Грудню.
После ярких балов потянулись будни…
Скука, слякоть, дождь…

Темень непроглядна мрачным своим оком
Бездной жадной  зырит  в светлость наших окон…
Пробирает дрожь!

17, Листопад, лето 7528 от СМЗХ