Амбивалентность

Станислав Барулин
Я вижу как ты лежишь,
как лежит дочь - посапывает...
Ландшафт пустыни ночной
горизонтально просматриваю:
Батарея, подоконник, окно, 
а там - движения пара, 
острова твоих, её снов
плывущих без компаса и не аккуратно.
Аккуратность значит линейность,
в пространстве!
Сознательная или случайная,
по-любому, это - насильственная
пунктуальность!
Т.е., я захотел по воле своей 
и влез в бесформенное.
А оно не просило меня,
оно уже было,было до
и самостоятельно.
Я наивно рассчитываю, 
что так будет лучше,
так будет хорошо.
Складываю параллели: в шкафу, 
на вешалке, в столе, 
на полках с классиками,
от греков к Риму, 
от Просвещения к Романтизму, 
от рубежа веков к Постмодернизму,
и в прочих измах бытовых...
Вся эта геометрия
прекрасно заполняет дом.
Здесь не укладывается лишь одно -
я, в последовательной этой параллели.