***

Инна Турчина
Как дуб у Лукоморья, Ты
Цепями жизни околдован.
Сорваться хочешь со скалы,
Но корни связаны в оковах.
И ты могучий и бессильный
Стоишь с поникшей головой...
Свободный?
Но, увы, наивный...
Напрасно жертвуешь собой...
В твоих объятьях гибнут птицы.
жаль, ты не в силах им помочь.
Ты молишь - "Как бы мне не спиться, когда настанет снова ночь!"
Совсем один стоишь у края...
Смола-слеза стекает вниз...
Ты открываешь двери рая,
Но сам не ведаешь о них!