Стихи

Анна Микаева
Из бездонной таинственной замяти,
Из глухих затаённых углов,
В круговерти обрывочной памяти
Выплывают мелодии слов.

Их значений незримые истины
В беспробудные селятся сны,
Их звучанья резки и стремительны
Словно талые воды весны.

Их стремленья желаньем пронизаны
Быть излитыми в суетность дня.
И неведомо, будут ли признаны
Те стихи, что тревожат меня.

По сознанью стуча молоточками,
Из нескладных обрывочных фраз
Нарождается знаками, точками
То ли мост, то ли пропасти глаз.