Угловатый тонкий профиль...

Виктор Щепетков
Угловатый тонкий профиль
Дон Кихота на коне
И пузатый, как картофель,
Санчо Панса снится мне.

Снятся Гамлет и Вергилий,
Уленшпигель, Робин Гуд,
Череп Йорика в могиле,
Славный Цезарь, подлый Брут.

Снятся боги и герои,
Рим с ватагою гусей;
Снится Пиза, снится Троя,
Снятся Вакх и Одиссей.

Снится всё, чему, наверно,
Все слова мои тесны:
Ни кубизма, ни модерна –
Лишь классические сны.