В канун Дня Иконы Казанской Божией Матери

Татьяна Павлова 20
Уведи меня в лето красное...
Спой мне песню свою колыбельную.
Утону я в объятьях солнечных.
Улечу в небеса безоблачные.

Как же жить мне в родной сторонушке,
Без отца, без матери – горестно!
Ты возьми меня Боже праведный
И прижми к стопам твоим святым.

Я окину взглядом Русь подвенечную,
Где венец свой Христов ожидается.
И спою я молитву Господу
С благодарностью и раскаянием.

Что ещё мне желать, скорбинушке,
Коль Господь до меня дотронется?!...
Как Отец он мне и как Матушка,
Мой поклон Ему ниже пояса.

Не печалься ты, Русь – красавица.
Ждёшь давно жениха ты Святого.
И не будь ты полынью горькою,
Отгони сатану проклятого.

Коль придётся тебе, судьбинушке,
Испытать на себе зубы острые,
Ты молись и своим раскаянием
Обратись своим ликом к Господу.

Протяни свои руки девичьи в небеса,
Где лучи златокудрые и возьми
Благодать Господнюю
И умойся ты ей в покаянии.

Завершилась молитва честная,
Что Господь даровал мне под ноченьку,
А теперь в широте поднебесной
До утра звонят колокольни.

Этот звон колоколен радует.
Он зовет Царицу Небесную,
Воспевает её величие
И защиту просит молитвенно. 

Чтоб покровом своим божественным
Сохраняла Русь Великую
И детей её, в ней проживающих
Воспевала своими молитвами.