Аве, август, аллилуйя

Юлия Коршун
Лето... Ливень... Ластик тучи
Стёр пастель небесных красок...
Тёплый дождь стеной текучей...
Водопады льют с террасы...
А в саду со стуком гулким
Яблоки в траву роняя,
Шелестя листвой, деревья
Расстаются с урожаем...
Астры клонятся к дорожкам,
Лепестки текут ручьями...
Августа теряя крошки,
Час за часом провожаем
Беззаботность отпускную,
Звёзды летние шальные...
Аве, август, аллилуйя.
Дождь твоё прославит имя...
На моих губах - другое -
Эхом зим, прошедших вёсен...
Имя слишком дорогое,
Чтоб его украла осень.