Далёкий сон

Стас Петров 2
Я не знаю к чему бы это ,
Но сегодня мне снилось лето .
Лето дальнего , доброго детства ,
От которого некуда деться .

В нём всё было легко и просто ,
Потому мозг щекотит остро .

Были к нам родители стрОги ,
Но учили всему понемногу :
Уважению к старшим , к друг другу ,
Это главная их заслуга .

Помогать по хозяйству , по дому ,
Всё поэтому мне знакомо .
В шесть , дрова и пилил , и колол ,
Подметал двор и мыл в доме пол .

В огороде копались все вместе ,
Труд для всех был в почёте и чести .

Жили дружно , хотя и тесно ,
Было всё вокруг интересно .
И без споров , нытья и скуки
Выжили в послевоенной разрухе .

Из одежды , до класса шестого ,
Шаровары сатина простого .
По сто раз зашИты в итоге 
И босые всё лето ноги .

На деревьях строили "гнёзда"
И домой приходили поздно .
И купались в большой реке ,
От родителей вдалеке .

Не тряслись никогда над нами ,
Жизнь свою создавали сами .
И читали , ... везде и всюду ,
Море знаний , - оно от туда .

Благодарен родным и лету
За науку и тягу к свету !

P.S.
В Новый год всегда была ёлка ,
И подарков недлинная полка .
Настоящие свечи горели ,
Всей семьёй веселились и пели .
А потом катались на горке ,
И морозили лёд в ведёрке .

6.11.19.