О чем мечтают люди

Ленц Анастасия
О чем мечтают люди?
О падающих фруктах.

Об инжирной зарплате,
о клубничной любви,
о кокосовом отпуске,
об апельсиновом утре.

О чем мечтают люди?
О продолжающейся музыке.

О роковой женщине,
о классическом костюме,
о джазовом друге,
об электронном доме.

О чем мечтают люди?
О долгих летах.

О весенней рыбалке,
о летнем гамаке,
об осеннем кофе,
о зимнем празднике.

О чем мечтают люди?
О книжной полке.

О раскаянии по Достоевскому,
о красоте по Шекспиру,
о времени по Прусту,
о трепету по Бронте.

Только попадаются одни лимоны,
и всё по Сартру.