Через лет пять

Егор Шельдяков
Кричи душа! Пиши моё перо.
Пиши, не зная, лени и покоя!
Душа кричи, как выстрелы в кино!
Убей покой, как буря в море.
Гори тепло былого дня,
Сжигая сердце изнутри.
Забудь покой, забудь меня.
Сегодня нам не по пути.

Кем видишь ты себя лет через пять,
Холодный виски поглощая?
Расправь же грудь!
Расширь границы подсознания!
Ты станешь тем, кем будет нужно.
Ты тот, чья жизнь в твоих руках.
На первом месте семья, дружба
Ты станешь взрослым на глазах.

Не спеши, подумай и ответь,
Не откликаясь на скандал.
Я жив, я горд, я пьян,
И я себе тогда сказал:
Я в себе костёр открыл.
Кто бы что не говорил,
Я буду биться до седин,
Я буду номером один.