К финишу блистательному путь

Лариса Соколова
  Будь к себе придирчивее, строже,
  и о самом главном не забудь -
  в сложной жизни лёгким быть не может,
  к финишу блистательному путь.

  Не ведись на яркие успехи -
  яркость взлёта голову кружит.
  А кругом ловушки да помехи,
  от отца влиятельного лжи.

  Этот мир, опутанный Денницей,
  лишь тогда в тебя навеет страх,
  когда ты стремительную птицу,
  сам увидишь в дьявольских силках,

  где она застыла от бессилья,
  взор свой с небом пламенным связав...
  На её изломанные крылья,
  упадёт господняя слеза.

  Грех любой с раскаяньем, простится.
  И себя напрасно не кори,
  что помочь не можешь пленной птице...
  Сам судьбу её не повтори!