Баян

Лисандр Олисс-Нэйм
Эх, в омуте лежит штык-нож, плещется водица,
Перед боем накрайняк, пусть охолодится.
Не зальет нас вражья грязь, нам море по колено,
Танк запустит щас в нее, огненным поленом.

Враг на базу катит дружно, да ваще оно нам нужно?
В дымном небе вновь мессер, ты лети отсюда, сэр!
Все в бою, пусты бараки, ведь морпех пригож для драки,
Врагов увидит, всех убьет, пиво выпьет, закуснет.

Вновь, дирижабли нависают, мины вновь все жрут,
А мы крепость повышаем, катюши все сожгут.
Бункер надо бы расширить, стол же не войдет,
Может даже адьютантша после подойдет.

В взрывах медленно утонут все сомненья и враги,
Край небес в ночи затронут, вновь, кукурузы утюги.
Эх, баян орет, песнь льется, база все еще стоит,
Морпех пивом не напьется, кто бы что не говорит.

Бункер вовсе не волнует, что там враг хотел сказать,
В кружке пенное бушует, продолжаем отдыхать.
Патрон с фляги добавлял, орал и надрывался,
До рассвета все гулял, баян весь разорвался.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.