***

Лиля Кондидатова
Жизнь свою разложила по полкам,
Словно книги, за рядом ряд
По событиям и по срокам-
Все осмыслить и все принять.

Мне казалось, что очень стройно
Все сложилось в моей судьбе
И что можно мне жить спокойно,
Доверяя самой себе.

Только прошлое не согласно
Мой блаженный покой хранить
И вернулось безжалостно, властно,
Обрывая спокойствия нить,

Разрушая плотину-преграду,
Моей памяти старый обман,
Обнажая забытую правду
В подсознании скрытых тайн.

Потрясенная бурным потоком
Из событий прошедших лет,
Устаревших за давностью срока,
Я теперь уж не верю себе.

Вспоминая судьбы развилку
Я, невольно, пытаюсь понять
Смысл, забытых  чувств моих пылких,
Через множество лет вспоминать.
 
Две судьбы моих, две дороги
Разошлись и обратно сошлись. 
Понимаю я это, вроде...
В одну жизнь не могу их сплести.