В лесу и леший встретится

Александр Захаренко 3
В краях воспетых Гоголем,
Где тени бродят сказок,
И реки тихоструйные,
Зеленые от рясок,
Где степь и лес в обнимку,
И воздух на меду,
Да села,что скрываются,
То в роще,то в саду
Мозаика полей,церковны купола
Сирень у хат весною,
Да яблоня спела.
А люди там приветливы,
Красивы и добры,
Хранят  рассказы Гоголя,
До нынешней поры.
Сорочинская ярмарка,
Там все еще шумит,
Русалки в реках плещутся,
Когда мирянин спит.
В лесу и леший встретися,
Коль лишнего махнуть,
Сам Соловей-разбойник,
В корчму укажет путь.
Там женщины красивые,
Известны всей Европе,
Да воды минеральные,
Подобны злата пробе.
Известны черноземы-
Из твердой хлеб пшеницы,
Полтавские закаты,
Мне часто будут сниться.
Березовая роща,
У белого моста,
Прошу Вас,посетите,
Волшебные места.
Постойте над водою,
Где лилеи цветут,
Тогда рассказы Гоголя,
На память Вам придут.
Сердечный ритм наладится,
Согреется душа...
Родная Полтавщина,
Ах,как ты хороша!

3декада октября,2019,
  Миргородкурорт