Счастье близко от беды

Татьяна Янчукович
Ежевики спелой гроздья
вновь подарены земле.
Сожалеть о прошлом поздно,
не сыскать огня в золе.
И таить печали в сердце
ни к чему,
не красит грусть.
Ночь?
Попробуй приглядеться,
ночью тоже виден путь.
Хоть неярки очертания
всё ж не пропасть,
не обрыв.
Пусть сегодня расставание,
завтра -
радостный порыв
к новой встрече.
Ежевикой
зацветёшь и дашь плоды.
Жизни маска многолика,
счастье
близко от беды.