Лупили листву ливни лапами длинными

Ольга Новодворская
Лупили листву ливни лапами длинными.
Луч солнца в лазейку влетел
В заплаканный лес, окаймлённый долинами,
Как мысль - очень лёгок и смел.

Слетающих лет, словно листьев желтеющих,
Немало на землю легло.
Но светлая мысль - словно луч, нас лелеющий.
И в холод нам с нею тепло!