Странный вопрос

Алла Балабина
Ах, всё-таки, как это странно
услышать: любила, любил…
…Но вдруг понимаешь нежданно,
что скучен с другими стал мир.
Не нужно ни солнца, ни света – 
ведь пламенем вспыхнула кровь.
И если случается это,
то, значит, приходит любовь.
Душа рвётся в небо от счастья!
Но, что же лишает нас крыл?
Кто знает секрет вечной страсти?
Что значит: любила, любил?