Бумага терпит

Марина Трембичева
Бумага всё стерпит. Бумага простит
все мои чувства к ней.
Огонь уничтожит их, испепелит,
пускай он горит сильней.

Исписаны годы, исписаны дни
рассудком, сердцем, душой.
Она идёт рядом. Она идёт с ним.
А я для нее чужой.

Так хочется выплеснуть, пробку открыть!
Но нет. Это наглая ложь.
Я просто хочу рядом с ней вместе быть.
Её я хочу. Так что ж?

Но знаю, её мне не получить.
Пишу это каждый день:
«Бумага всё стерпит. Бумага простит
все мои чувства к ней».
11.10.19