Я выросла из дома твоего

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Я выросла из дома твоего, как вырос сын из ползунков-штанишек.
Так из скорлупки вырвался росток и так взошла поэзия из книжек.
Здесь время обрело свой полный вес, но потеряло цвет и звук, и свежесть.
И ржавой стрелкой сник дверной навес доказывая тлена неизбежность.
Зачем я здесь? Что привело меня? Зациклилась, замкнулась цепь событий.
На этом вираже небытия мне хочется скорей на воздух выйти.
Но кажется что стены, потолок и пол в меня вонзают крики-руки
И загоняют в самый уголок тщету желания немедленной разлуки.
Упало солнце, поломав плетень, и тощий пес согрелся в старой будке.
Все тот-же кот, воспоминаний тень, безжалостно ласкает мои руки.

Нельзя два раза в реку нам войти,
Нельзя и в дом войти один тот же.
И времени река ведь нас спасти
От воспоминаний злых уже не сможет.
06.10.2019