Откликнулись на музыку слова...

Зайкова Ольга
Откликнулись на музыку слова,
Звучащую негромко и напевно,
А иногда игриво, но душевно,
И точно в такт легла тогда строка...
А может быть, наоборот, строфа
Звала те звуки, что парят в эфире...
И вот, уже стихи окутаны мелодией летящей -
Гармонией правдивой, настоящей.
Звучат они под переборы струн на лире,
И оживает песня в нашем мире...


на фото рисунок автора (пастель, вольная копия с работы Франсуа Фрессинье)