Вода небес

Георгий Галкин
Я оглянулся в дождь,
Холодный дождь небес.
Мой мир, в котором ждёшь,
Давно уже исчез.

Пусть мир, который наяву,
Совсем уже другой.
Спасибо, Господи, что я живу
И в разуме покой.

Спасибо, Господи, за двери бытия,
За этот дождь холодный и противный.
Спасибо , Господи, что живы ты и я,
И живы многие родные.

Я знаю рано или поздно
Улетит к тебе душа,
И встану перед тобой осознанно.
Тебе судить. Тебе решать.

Я знаю - нет любимчиков у бога,
Но есть любовь. Она без конца.
Всю жизнь искал к тебе дорогу.
В ней радость и боль тернового венца.

Каждый раз сажусь, когда окрашено
И верю людям, больше чем себе.
Но разве это страшно,
Когда иду дорогою к тебе?

Я радуюсь, сквозь грех уныния и печали,
Что каждый шаг дарован мне тобой,
Что на пути к тебе меня встречали
Прекрасные люди, и свет несли с собой.

Я видел в жизни много атеистов,
Для которых дождь есть только дождь,
А не вода небес, чтобы землю сделать чистой
В этом мире, в котором всё же что-то ждёшь.

6.11.2019