Каждому найдётся пара

Евгений Рыкалин
Всех мужиков она считала подлецами:
И молодых, и старых , толстых, и худых,
И чисто бритых, и с красивыми усами,
Очкастых умников, и гопников простых.

Тому, наверно, были веские причины :
Она уж с детства все видала без прикрас,
Видала женские согнувшиеся спины,
И там пристроившихся этих трутней –нас.

Она давно уж всех нас раскусила,
Давно узнала цену наших слов,
Подарков разных и цветочков милых,
А мысль одну у всех мужских голов.

И никому она не доверяла,
Хоть двести лет « люблю » ей говори,
Все мы – изменщики,и это твердо знала,
Смотрел налево –изменил внутри.

Увидит лучше – поминай,как звали,
Хоть весь седой – ударит бес в ребро.
А не ушел - так просто не позвали,
Зря на чужое зарился  добро.

У мужиков всё  - грохот мотоциклов,
И блеск машин ,одна проходит нить,
Богатства, должности  , она уж в это вникла,
Всё , чтоб завлечь ,наврать и соблазнить.

Но ! Вышла замуж! Было так похоже
На счастье что-то в выражении лица ,
Она уж грезила - какою пыткой сможет
Пытать предателя ,лгуна и подлеца.

А он терпел и пытки, и удары.
Сам удивлялся – вот такой артист,
Такое чудо, но сложилась пара -
Она садистка, он садомазохист.