Сферы открыты

Владимир Странник1
Стр.-33-.

СФЕРЫ  ОТКРЫТЫ.
Сферы  открыты  Света  –
Желающим  к  ним  обратиться.
Нужно  для  человека  –
Только  к  ним  устремиться.

Они  не  внизу  под  нами,  –
Горят  они  над  головой
Звёздными  всеми  Огнями,  –
Мир,  озаряя  Земной.

Что  означает  для  нас  –
Взор  к  Небесам  обратить 
Именно  здесь  и  сейчас  –
И  Сердце  к  ним  устремить.

Но  опустив  книзу  взгляд,  –
Как  в  Небо  смотреть  сможем?
И  для  акробата  расклад  –
Этот  совсем  невозможен.

Поэтому  к  Свету  при  устремлении  –
Необходимо  нам  исключать
И  все  голоса  земные  на  время,  –
Ведь  они  могут  нам  помешать,
Так  как  не  могут  они  не  звучать.

А  голоса  очень  зычны,
Назойливы  и  грубы.
Вторгаться  им  в  Душу  привычно,  –
Нельзя  избежать  Борьбы.

Их  нужно  преодолевать  –
В  каждый  момент  упорно.
Ведь  будут  они  мешать  –
Взор  к  Небесам обращать  –
И  впитывать  Истины  Зёрна.

Преодолённые  в  виде  одном,  –
Другой  они  примут  вид,
Пока  не  сожжёт  их  Воля  Огнём  –
И  в  пепел  не  обратит.

Постоянство  преодоления  –
Это  удел  Победителя,
Вспыхнувшего  Прозрением  –
К  Истине  Света  Учителя.

Учитель  Сказал:  замкните  –
Мирские  все  голоса.
Всю  Волю  в  кулак  соберите,   –
Воля  творит  чудеса.

Закалённая  в  преодолении,  –
Воля  всё  превозможет.
И  голоса  и  сомнения  –
Вас  больше  не  потревожат.


Контроль  и  самообладание  –
Вперёд  устремляют  Сознание
Психической  силой  своей,  –
Верно  для  всех  людей.

Эпоха  Огня  Новая  –
Эпоха  новых  возможностей.
Мысль  –  её  Основа  –
По  Огненной  Непреложности.

Мысль  –  не  ограничена  –
И  во  Вселенной  первична.
«Было  в  Начале  Слово»  –
В  преддверии  Вечного  Зова.

«Всё  возможно  сейчас»,  –
«Так  Утверждаю  в  преддверии
Грядущего  Века  Майтрейи».
В  Сердце  примите  Указ.
Открыты  Сферы  Небес  –
Для  дерзновенных  Сердец.