Извечный недуг

Роман Касьянов
Скоро осень уйдёт на покой,
обветшав и померкнув когда-то
своей ризою золотой,
что казалась нарядом богатым.

Скоро, раньше, чем через век
нерушимые канут союзы.
Лишь мечтающий человек
так и будет недужить в узах.

В узах грёз-не желая трезветь,
в язвах грёз-не желая лечиться.
Долгий сон обращается в смерть,
а мечтателю сладко спится
         28 10 2019г.