Плачь, детка, плачь...

Павел Панкрат
Плачь, детка, плачь,
Он больше не придёт,
И пусть твоя кристальная слеза
Сердца людей прожжет.

Плачь, детка, плачь,
Ведь был он самым лучшим,
Он был бойцом, он был солдатом,
А главное, он был твоим.

Плачь, детка, плачь,
Сейчас ведь нет войны,
Пусть знают люди всей Земли,
Что друга потеряла ты.

Всего на два лишь года
Служить он призван был народу,
Но нынче землю парит
Твой друг, твой бравый парень.

Всегда, везде на всей Земле
Так было, есть и будет,
Когда все мирны люди спят,
Их сон хранит солдат.

Солдат, увы, не бог,
К тому ж он тоже смертен,
И сколько слёз приносит в дом
Похоронное известье.

Не понять, конечно, мне
Всей боли той, что испытала ты,
Но верь, солдатка, верь,
В твоей душе он будет вечно жить.

       18, 24 и 29 сентября 2000 г.