В беспамятстве и таинстве веков

Вася Садыкова
В беспамятстве и таинстве веков
На каждые сто лет одна проблема:
На свете жить безумно нелегко,
И это наша общая дилемма.
И вновь вопрос витает в пустоте:
А для чего я должен был родиться ?
И, словно продвигаясь в темноте,
Пытаюсь хоть чего-нибудь добиться.
Внутри надежды тает уголек,
Что проживаю жизнь я не напрасно.
Эх, если бы хоть кто-то сказать мог
Как быть ко всему миру сопричастным?
И словно распускаясь, вьется нить
Из общего клубка раздумий на полвека.
Скажите, кто-то сможет в нас любить
Обычного простого человека?