Снег завьюжит, ветер песню запоёт

Евгений Бебнев
Снег завьюжит, ветер песню запоёт
Зимней стужи той, что мне недостаёт
Напахнёт забытым, запахом тайги...
Был закрыт когда-то город для других...

Раскачает небо белые снега,
Зимней сказкой, наряжая берега!
Календарь оставив осени, зима
Омолаживая души и дома...

Ручейком позёмки пустится в бега.
Обгоняя, будет путаться в ногах!
Украшая крупным бисером снега,
До весны искать тепла и берега...

Измеряя вихрем видимость в шагах,
Заступаясь за метель, рванёт пурга,
Опрокидывая неба закрома...
Заиграет яркой краской на домах.

Чёрной тучей хмурит брови горизонт.
Накрывает даже в бархатный сезон...
Вспоминаю берег с гроздьями рябин,
Наблюдая за следами от турбин…

Там качает небо белые снега.
Мне весны зима, как память, дорога.
Не испортившись от холода, она,
Согревая, дышит паром из окна…

Ностальгия высевает семена
Не сорвёшься, бросив ноги в стремена,
Не пришпоришь... Если долго запрягать...
Заметает вешки времени пурга.

Встанешь затемно, она уж на ногах...
Сразу видно - разбирается в снегах...
Наступая, шум не любит поднимать...
Будет свет у дня, ночами отнимать…

На суровый нрав за это не сержусь,
Ночь длиннее, значит, дольше задержусь.
Провалившись в неглубокий сон, смогу
Мимолётный след оставить на снегу...

Бесконечность ожидает самолёт...
Время лечит, намораживая лёд...
Непогоды и багажный перевес...
Приземляют и откладывают рейс.

В край озёр до горизонта и болот
Полосой бетона визу не даёт.
Закрывает снегопад аэропорт.
Крайний север даже летом не курорт.

Снег завьюжит, ветер песню запоёт
Зимней стужи той, что мне недостаёт...
Напахнёт забытым, запахом тайги
Растревожит, но достанется другим...

31.10.2019