А расстоянье между месяцами

Сергей Провоторов
А расстоянье между месяцами,
Ведь на поверку то не очень велико,
Но, как и прежде, за морями и горами
Ждать наших встреч всё так же нелегко.

И хотя дни здесь вовсе и не спички,
Да выгорают также быстро на веку,
Несут меня в своей цыганской бричке,
Замысловато, словно в замкнутом кругу.

Сколь часто в суете бурлящей жизни
Бывает сложно осознать всем нам,
Что мы порою, подвергая укоризне,
Наносим раны любящим сердцам.
 
Теперь и ближе путь между годами,
А значит пришло время понимать
И дорожить такими редкими часами,
Минутами, когда могу тебя обнять.
 
02 апреля 2017