Птица счастья

Сокуренко Сергей
В тот момент, когда не захочется больше жить;
В тот момент, когда ощутишь себя словно в аду -
Не спеши кулаки сжимать и кого-то во всем винить
И думать, что Жизнь послала тебе беду.

Дело даже не в этом - просто иди на свет.
Ты сложил ли ад или сам он собой сложился...
Для чего ты ищешь опять на этот вопрос ответ?
Неужели ты думаешь он превратит тебя в птицу?

Неужели ты думаешь, что для полета крылатой птице
Отгадать нужно тайну, ответить на все вопросы?
Отпусти ты из рук уже эту синицу
И лети в небеса журавлем свободным.