Если

Алла Балабина
Если вдруг мне подарят возможность,   
чтоб душа моя стала бессмертной,
то простите меня за безбожность –
жить хочу на Земле, а не где-то.

Здесь, где утром лепечут осинки 
на ветру возле речки-тихони,
и где осень роняет слезинки
липам в жёлтые листья-ладони.

Если будет возможность такая,
то шагну я в бессмертие смело,
потому что душой я – земная,
и люблю нашу землю всецело.