Семья

Лолита Вардания
Семья, как много это значит-
Я поняла совсем не так давно.
Я осознала и теперь не плачу.
Мой опыт — это серебро.

И вот, на грабли наступая смело,
Была уверена - учла я все теперь.
Но как же было глупо в это верить,
Стоявши вовсе по другую дверь.

Я и не думала об этом так трагично,
Поставив ставку вовсе не на то.
Уверенно так заявляла лично,
Что все пройдет и будет в этом толк.

Не возглавляла я в душе и в сердце
Любовь и искренность, ее ночной порыв
Я не стремилась понимать, наверно,
Как больно ей от этой простоты.

Во всем ее величии, богатстве,
Забыв о том, кто правит миром тут-
Я не надеялась на каплю сострадания,
Лишь обесценила надежду и мечту.

Но право быть на то, кем в жизни хочешь,
Мы получаем в жизни много раз.
А рядом кто? Кому не одиноко?
Кто повторял слова из раза в раз.

Кому есть дело - что с тобой творится?
Тому, кто любит, ждет тебя всегда.
Она одна, как ангел исполиный
Прижмет и скажет, что уже пора.

Пора закрыть страницу ожиданий,
Пройти на поезд, но уже другой.
Пора прощаться с тем, что так не важно.
Пора взрослеть и быть самим собой.