Под софитами старого цирка...

Константин Челлини
Под софитами старого цирка
Расцветала талантами ночь
И в причудливых странностях диких
Всё пыталась тоску превозмочь…

Прогоняла ее за вольеры,
Наводила на зал марафет,
Пробуждала в пространстве химеры,
Тех, которых на свете уж нет…

В прозвеневших овациях зала
Вмиг срывала с безумства печать.
Говорила: «Давай, мне всё мало,
Мне видней, чем тебе, зритель, знать»…

Раскрывала страстей полных души,
У кого-то накидку прочь с плеч.
Выбирала из клоунов лучших,
Под гримасой рождающих речь…

И в загадках немого миманса
Называла порой имена,
Соблазняя надежды лишь трансом,
Прикрывая судьбы письмена…


http://stihi.ru/2019/11/07/3055 - Отклик Любовь Гаус