Души темница

Шибаев Сергей
Тело - храм, души темница
Из сырого кирпича.
Канул день - ещё страница,
Но как хочется кричать.
Не идут под вечер ноги
В дом, где пусто и темно,
Али храм такой убогий,
Аль прокльятье надо мной.

А душа желала счастья,
Только я так не могу -
Разорвать её на части,
Чтобы всем да по куску,
Пусть уж будет неделима,
Я бы всю тебе отдал,
Но полна тоски и дыма,
Что не вычерпать до дна.

Вновь ищу, как ночь в окно мне,
Пятый угол у избы,
От того, что я влюблённый,
Да нельзя тебя любить.
Не по мне твои печали,
Это знаю я и сам.
Жаль, дороги не венчают,
Да не женят небеса.

05-06.11.2019 г.