Надо сказать

Владимир Странник1
Стр.-34-.

НАДО  СКАЗАТЬ.
Даже  в  себе  утверждение  –
Основы  уже  укрепляет 
И  жизни  Преображение
В  Сознании  приближает,  –
Как  «Новое  Свыше  Рождение»,
Что  Истину  лишь  утверждает,

Как  самое  несомненное  –
Перед  лицом  очевидности.
Но  утверждать  Сокровенное  –
Требует  много  решимости.

Действительность  Огненная  вопреки  –
Наукам  всем  утверждается.
Мир  Новый  начнётся  с  Красной  Строки,  –
Это  не  обсуждается.
Уже  начались  Перемены  –
Нашей  земной  «Ойкумены»,  –
И  старый  мир  разрушается.

Всему  вопреки  Мир  Новый  грядёт,
Что  чувствует  тело  и  видят  глаза.
Здесь  начинается  новый  отсчёт –
Огненного  Очищения.
Поздно  уже  включать  тормоза,  –
Когда   Мировая  Гроза  –
Грядёт  и  Преображение.

Ауры  собственной  ограничение  –
Людям  мешает  процесс  осознать
Грядущего  в  Мире  Преображения,  –
Нам  остаётся  только  гадать.
Но  Огненная  Действительность  –
Реальность,  а  не  умозрительность.

Всё  свершится  не  так,  –
Науки  как  предсказали.
Пространство  даёт  нам  Знак,  –
Видимы  даже  детали.

Но  выйти  из  Ауры  необходимо,  –
Иначе  Действительность  не  осознать,
Что  для  людей  совершенно  незрима,  –
И  что  придётся  науке  признать.

Соткана  Аура  из  элементов,  –
Что  составляют  личность  людей
На  девяносто  девять  процентов  –
Всех  чувств,  пороков,  страстей,
Которые  так  же  незримы,  –
Но  жизненно  необходимы.

Всё  что  Сверх-лично  –  поверх  –
Идёт  аурического  ограждения,
В  котором  давно  померк  – 
Огненный  Дух  Дерзновения.

Сверх-личным  жить  пониманием  –
Родины,  Блага  народного,
Значит  разрушить  в  Сознании  –
Стены  личной  темницы.
Выбора  Воли  свободного  –
Не  отрицаем  границы.

Сперва  на  Планетный  войдём,  –
Затем  на  Простор  Космический
И  только  тогда  поймём,  –
Как  дорог  нам  Мир  Земной  –
Планеты  нашей  родной, 
В  научном  раскладе  –  физический.
………………………………………………….
Терзаемы  будем  своими  –
Пороками  и  до  тех  пор,
Пока  не  найдём  в  себе  силы  –
Дать  им  достойный  отпор.

Надо  сказать  им  сейчас:
Вот  вы  окружили  меня,  –
Но  я  не  боюсь  вас,  –
Ведь  вы  –  мои  порождения.
Достанет  и  в  Сердце  Огня  –
Вам  нанести  поражение.

К  Владыке  Света  путь  мой  –
Вам  преградить  не  удастся.
Стал  Он  моей  Судьбой  –
И  с  этим  придётся  считаться.

Когда  вся  тьма  наступает
И  не  за  что  ей  ухватиться,  –
Силы  её  тают,  –
И  в  бегство  она  обратится.

«Вот  идёт  князь  мира  сего  –
И  не  имеет  во  Мне  ничего».
Власти  над  нами  её  больше  нет,  –
тьму  поражает  наш  собственный  Свет.

Духа  Огонь  сжигает  –
несовершенства  прошлые
И  этим  уже  устремляет  –
На  Благо  трудиться  Общее.